欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开年报

六盘水市档案局2012年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2013-29044
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水档报〔2013〕2号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市档案局2012年度政府信息公开工作年度报告

六盘水市档案局

2012年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《市人民政府办公室关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我局按照市政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》各项要求,扎实推进政务信息公开工作。现将2012年度我局政府信息公开工作报告如下:
  一、基本情况

  2012年,在市委、市政府的坚强领导下,在市政府信息公开领导小组的指导下,我局政府信息公开工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入贯彻落实国发2号文件和省第十一次党代分精神,坚持“两加一推”主基调,紧紧围绕全市政府信息公开工作要求,认真贯彻落实推行政府信息公开工作,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行。2012年,因我局班子成员变动,及时对我局政府信息公开领导小组人员进行了调整,同时对局政府信息公开上网工作进行安排部署,并认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,充分利用部门网站和政府信息公开网站,在允许公开的范围内,及时更新,发布档案工作信息动态,按时完成了政府信息公开上网工作,进一步丰富了政府信息公开形式。
  二、主动公开政府信息的情况
  2012年,我局在政府信息公开网上主动公开政府信息35条,其中:“组织机构”信息8条,“法规文件”信息2条;“规划计划”信息2条;“行政权力”类信息3条;“人事信息”信息1条;“公告公示”信息4条;“工作动态类”信息10条;“其他类”信息5条。
  通过本局门户网站对外长期公开了领导分工、部门职能、内设机构及职能、现行的档案法律、法规及规定、行政许可事项和执法事项、办事项目、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限及服务承诺、需提交的材料、投诉电话及处理时限、服务时间及局工作动态等信息。
  同时,我局结合实际,在我局部门网站上开通了网上查阅现行文件目录及档案开放目录,2012年度,挂接现行文件目录共509条,进一步简化了办事程序,提高了办事效率。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2012年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局政府信息公开无收费现象
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2012年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼现象。
  六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况
  (一)存在问题
  1.
信息公开的内容有待进一步完善;
  2.由于今年我局政府信息公开工作人员的变动,影响了政府信息更新较慢。

  (二)改进措施:
  1.完善程序,进一步规范工作流程。进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。
  2.
完善人员交接手续,进一步提高更新速度。

                                                       20131月11日 

上一篇:
下一篇: