欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

把纪律和规矩挺在前面——六盘水市档案局开展“三严三实”专题学习研讨

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据市委关于开展“三严三实”专题学习研讨的统一安排和部署,六盘水市档案局精心准备开展了主题为严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的专题学习研讨。

此次专题学习研讨分集中学习、专题研讨两个阶段进行。自学了习近平总书记在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时的重要讲话精神以及《优秀领导干部先进事迹》、《时代楷模贵州榜样》、《风范——老一辈“三严三实”事例选》、《孔子家语通解》、《论语诠解》、《落实“两个责任”不力典型案例选编》等书目和优秀档案干部事迹、全国优秀县委书记和优秀基层党组织书记先进事迹等。821全天、24日上午局党组中心组集中学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记在贵州省考察时的重要讲话精神、刘云山在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话、陈敏尔同志在省政府“三严三实”专题党课上的报告,并以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣案件为反面教材,学习对照《领导干部违纪违法典型案例警示录》、《违纪违法人员忏悔录》进行剖析、警示教育。最后,组织观看了廉政文化纪录片《鉴史问廉》。824下午,组织召开了专题研讨会,局副县级以上党员领导干部出席研讨会,各科(室、中心)负责人列席研讨会。局党组书记何楠主持研讨会,全体党组成员分别作了学习研讨发言和围绕此次学习研讨主题逐一进行了交流发言。

党组书记、局长何楠对此次专题学习研讨作了总结发言。何楠同志说,这次“三严三实”专题学习研讨会组织周密、要求严格、参加范围明确、准备充分。每位班子成员都能围绕“三严三实”要求,突出“严以律己”主题,把自己摆进去找问题找差距找路径;能紧密联系思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟、谈理想;除此之外,每位党组成员都对各自的发言进行了求真务实、联系实际的交流发言非常好,这又是一次思想的洗礼、行为的对标。“严以律己”是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,是党员干部立身之本、为政之基、成事之要。我们要真正身体力行,把“严以律己”贯彻到思想、工作、生活的方方面面,把纪律和规矩挺在前面,真正增强“严以律己”的思想自觉、行动自觉,坚守平凡、创造非凡,为六盘水档案事业的发展提供坚强的思想政治保证。


        市档案局开展“三严三实”专题学习研讨

 

上一篇:
下一篇: