欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

践行“三严三实” 做守纪律、讲规矩的档案人

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

深入贯彻落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,扎实开展好“三严三实”专题教育活动,525日市档案局党组成员、副局长、党支部书记肖丽以“践行‘三严三实’ 做守纪律、讲规矩的档案人”为题,为全局干部职工上了一堂结合档案工作实际的“三严三实”专题教育党课。

肖丽同志首先向大家讲明了“三严三实”的内涵及专题教育活动的目的,就是要解决“是什么,怎么做”的问题,就是要做到“四知五提高”,知行统一。她说:“四知”就是要知道“三严三实”提出的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵,“五提高”就是要“加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。”我们要通过知行统一来更好地践行“三严三实”,建设一支对党绝对忠诚,讲政治、守纪律、听指挥,业务强、工作实、作风好,敬业、勤业、精业的档案队伍,努力做到让市委市政府放心、让人民群众满意。

肖丽同志说,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。只有真正做到“三严三实”,才能内强素质,外树形象,推动全市档案事业持续健康发展,为富民强市、同步小康做出档案人应有的新的更大的贡献。

 

 市档案局开展“三严三实”党课

上一篇:
下一篇: