欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市档案局开展“三严三实”专题教育党课

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,进一步贯彻落实“三严三实”要求,511日,六盘水市档案局开展“三严三实”专题教育党课,市档案局党组书记、局长何楠以“践行‘三严三实’ 搞好档案工作”为题,为全局干部职工上了一堂专题教育党课。

何楠同志在党课中指出,“三严三实”是领导干部从政的根本准则,是好干部的具体标准,是党的优良作风的继承。“三严三实”的提出,彰显了中央从严治党、推进作风建设的坚强决心。“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界;“严以用权”,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力;“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;“谋事要实”,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神;“创业要实”,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任;“做人要实”,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。我们要从严上要求,向实处着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,使清风正气一点点积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动档案事业发展。

何楠同志强调,践行“三严三实”作为档案人一定要坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信和制度自信,始终坚持正确政治方向,始终保持高度政治敏锐性和政治鉴别力,理直气壮、坚持不懈地做好档案工作;要牢记根本宗旨,把人民立场、群众利益作为各项决策部署的前提,坚持群众利益至上,把群众满意作为检验一切工作的标准;要强化责任担当,真正在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业;要弘扬求真务实的理念,树立正确的政绩观;要遵守党的纪律,把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,清正廉洁,勤政为民。

何楠同志要求,全体干部职工必须认真深刻学习领会“三严三实”要求,确实做到思想自觉、行动自觉。要把“三严三实”要求贯穿于全市档案系统的各项工作之中,以“三严三实”为衡量标尺和工作导向,把为公为民的情怀、昂扬向上的斗志、久久为功的恒心、敢于担当的勇气、改革创新的精神、脚踏实地的干劲、清廉自守的品格作为始终保持档案干部队伍良好的精神状态的标准,按照市委、市政府和省档案局的要求,统筹兼顾抓好2015年档案工作各项任务的落实,加快构建方便人民群众的档案服务体系,努力满足人民群众日益增长的档案和信息需求,保障档案安全管理,实现档案事业的持续健康发展。


 市档案局开展“三严三实”专题党课

 

上一篇:
下一篇: