欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » “两学一做”学习教育

六盘水市档案局开展组织生活会会前学习 打牢思想基础

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    1月16日,市档案局党支部组织全体党员、积极分子进行集中学习,为开好专题组织生活会、开展民主评议党员工作打牢思想基础。
   会议集中学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规章制度。
   会议要求:一是进一步提高认识、沟通思想、增进共识,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性,为开好组织生活会做准备;二是开展谈心谈话,广泛征求意见。要求党支部班子成员必谈,班子成员与党员之间广泛谈,党员之间相互谈。对外出流动党员,要通过电话、短信、微信等方式,了解思想工作情况,流动党员如果返回,党支部班子成员要上门逐一开展谈心谈话,听取他们对党支部建设、家乡建设的意见建议,深入生活困难、年老体弱党员家中谈心交心。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足;三是对照党章查找问题,认真撰写党性分析材料。在广泛征求意见的基础上,围绕市“两学一做”学习教育方案提出的全体党员要着力解决的8个方面34个问题,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品德失范等问题;要结合职能职责查找,是否存在不履职尽责、不担当作为、滥用职权、执法不公不严、服务意识和能力不强等问题;要结合工作作风查找,是否存在庸懒散拖、拈轻怕重、工作不实、精准不够等问题。每名党员要从自身实际出发,深入查找自身存在的不足和突出问题,认真撰写党性分析材料,实事求是进行总结,找出差距、剖析原因,提出改进意见,明确努力方向。


 集中学习现场

上一篇:
下一篇: