欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

市档案馆开展“学史见行动 点亮微心愿”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    为进一步密切党群干群关系,把“我为群众办实事”主题实践活动落到实处,市档案馆通过与共建社区清碧居委沟通,了解到清碧社区廉租房网格小区群众普遍反映小区因没有物业,没有卫生清扫清运经费,没有人员管理,院落环境卫生差,希望小区院落环境卫生能得到整治,创建卫生清洁、环境优美生活环境。市档案馆党支部第一时间认领了这条群众“微心愿”,及时制定小区院落环境整治计划,广泛发动党员干部进社区进行环境卫生专项整治志愿服务活动,帮助群众点亮微心愿。

  市档案馆党支部认领群众“微心愿”后,先后组织开展了三次院落环境卫生专项整治行动。一是组织开展“垃圾分类、环境卫生整治”主题宣传志愿服务活动,宣传发动小区居民共同整治,启动环境卫生整治工作;二是组织开展“垃圾清扫清运”主题志愿服务活动,对小区院落环境进行全面专项整治;三是开展“墙体粉刷,美化环境”主题志愿服务活动,对小区墙皮脱落、污损的围墙进行粉刷,全面提升小区围墙环境面貌。通过专项整治行动,小区环境得到了极大的改善。同时,为了持续巩固和提升小区环境,市档案馆党支部还积极协调帮助解决3000元卫生清扫清运经费。看到小区环境变得干净、清洁、优美,小区居民纷纷表达谢意以及对党的关怀和温暖的感恩之情。

此次活动不仅将党史学习教育的成果转化为工作动力,而且把实事办到了群众的心坎上,彰显了党员“服务于心、务实于行”的使命担当,这也是市档案馆落实党组织联建活动的一个重要举措。

上一篇:
下一篇: