欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

六盘水市档案馆党支部开展“观看红色影片 缅怀革命先烈 牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为持续深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,进一步激发党员干部的爱国情怀,进一步增强队伍凝聚力,以实际行动感悟和践行共产党人的初心和使命。8月12日下午,市档案馆党支部组织党员干部职工观看电影《半条棉被》。重温那段红军长征的艰苦岁月,从红色电影中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,为“十四五”开好局,起好步凝聚强大力量。

《半条棉被》故事讲述了在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人御寒。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。该影片以女红军战士和沙洲村民徐解秀相遇相知相惜的故事为主线,深刻展示了党和军队与人民生死与共的情怀,揭示了共产党哪怕自己只有一条被子也要把半条给老百姓的境界。《半条棉被》背后,是红军战士坚定的革命信念,是红军与老百姓鱼水情深的印证,更是中国共产党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的现实缩影。

    通过此次观影活动,让党员干部回顾了中国共产党发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就,重温了艰苦长征岁月里的红色记忆,汲取了红色故事中的精神滋养,更加坚定了党员干部的初心和使命。大家纷纷表示,这是一次心灵的洗礼,《半条棉被》特别感人,同时也很受鼓舞,下一步将结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为落脚点,结合岗位职责,解决好群众“急、难、愁、盼”问题,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。


上一篇:
下一篇: