欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

从“四个伟大成就”中 汲取砥砺前行的力量

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步强化初心意识、使命意识,推动党史学习教育走深走实。2021年8月23日上午,市档案馆副馆长赵丽蓉同志以“牢记初心使命 走好下一个百年奋斗路”为主题开展贯彻“七一”重要讲话精神专题党课。

党课紧紧围绕“深入理解‘四个伟大成就’的内在逻辑、深刻学习‘四个伟大成就’的具体内容、认真体会‘四个伟大成就’的历史内涵、坚定对马克思主义信仰的政治灵魂、坚定作为中国共产党员的荣誉感、对新时代做好档案工作的思考”六个方面阐述了作为新时代的共产党员如何做好精神传承。

党课指出,从“四个伟大成就”中,我们可以清楚地看到,中国共产党团结带领中国人民克服一切艰难险阻,为中华民族作出了伟大的历史贡献,在中国这片古老的土地上书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。在奋力实现第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要从“四个伟大成就”中汲取前进的力量,创造新的伟大光荣。

党课要求,馆(办)在今后的工作中,要从以下几个方面扎实做好本职工作:一是加强政治建设,提高政治能力。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场;二是加强政治学习,提升理论素养。要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来;三是理论与实际相结合,提升综合能力。习近平总书记重要批示把对档案工作重要地位作用的认识提升到了前所未有的高度,明确了档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务,为做好新时代档案工作指明了方向,提供了行动指南;四是立足当前,着眼长远,扎实做好本职工作。认真谋划好贯彻落实习近平总书记重要批示精神的方案和措施,紧紧围绕党和国家的工作大局,守正创新、真抓实干,全面提高工作质量和服务水平。


专题党课现场


上一篇:
下一篇: