欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

以电影为党课载体 推动党史教育“映”入人心

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为推进党史学习教育走深走实,9月24日,市档案馆党支部联合工会,组织馆(办)党员干部职工至电影院观看爱国教育题材影片《峰爆》。本次活动以电影党课的形式开展了一场党史教育活动,为党员干部职工积极营造学习党史的浓厚氛围,让党史学习教育以润物无声的方式真正走到工作和生活当中。

影片讲述的是史无前例的地质灾害突袭县城,16万民众命悬一线,以老洪、小洪父子为代表的中国铁建员工同消防员、飞行员英勇逆行,守护人民生命安全,谱写了一曲“灾难面前生命至上”的“中国式救援”史诗。

观看结束后,大家纷纷表示观影过程中深受震撼,备受启发,积极谈了自己的感想感悟。

党员代表陈振兴说:观看《峰爆》后,进一步体会了什么是中国式救援精神。中国式救援精神就是不管面对什么灾情,永远是人民至上,英雄其实都是平凡的人,都是各个坚守在自己的岗位上,但是到了关键时刻会挺身而出的人。大国工程之创举,举世伟业之潮头,或许未曾留下每一个平凡小人物的姓名,但他们却在日常生活的每一个领城中暗暗坚守,默默奉献,成为平凡却伟大的幕后英雄。

职工代表苏蕖说:影片中的老洪(洪赟兵)代表老一代铁道兵,小洪(洪翼舟)代表新一代中国铁建工程师,两人个性不同,但使命相同,那就是面对灾难他们都毫不犹豫地选择守护人民生命安全,展现出铁骨刚直、英勇无畏的精神。我们要传承“铁道兵精神”,不畏困难,积极奋进。

带队领导何楠在谈感悟时强调,我们在今后的工作中,要立足岗位,传承发扬铁道兵精神,坚守初心使命、坚定理想信念,用实际行动肩负起工作重任,奉献自身的力量,锐意进取,奋力前行。

此次党史教育活动以电影作为党课的承载形式,充分利用红色电影资源,与党史学习教育相结合,发挥了电影党课独特的吸引力和感染力,不仅能丰富学习形式,扩大覆盖范围,更能进一步推动党史学习教育“映”入人心。

上一篇:
下一篇: