欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索

六盘水市档案馆(市地方志办) 领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署安排,12月5日上午,市档案馆(市地方志办)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由六盘水市档案馆(市地方志办)馆长(主任)何楠主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长牟绍璞出席会议并讲话,副组长吴勇和组员杨昌坤、刘仪出席会议,市档案馆(市地方志办)领导班子成员参加会议,馆(办)科级以上干部职工列席会议。

会上,何楠馆长代表领导班子首先作检视剖析,随后领导班子成员从盘点收获、检视问题、有关重大事项说明、原因剖析、整改措施和努力方向等方面,逐一进行了自我检视,切实把自己摆进去、把职责摆进去,有问题的逐条讲清楚,没问题的进行明示,并以对同志负责的态度,相互进行了批评,切实达到了“红脸出汗”的效果。

市委主题教育第六巡回指导组组长牟绍璞充分肯定了本次民主生活会取得的成效,他指出,本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出力戒形式主义、官僚主义要求,做到了会前准备充分、组织精细得当,会上自我剖析刀刃向内、检视问题到位、原因分析深刻,批评和自我批评成效明显。

牟绍璞要求,市档案馆(市地方志办)领导班子还要进一步做好以下五点,一要深化学深笃行。坚持原原本本学、逐字逐句学、深入细致学,把理想信念、宗旨意识、忠诚担当等意识层面的理念转化为干事创业的本事本领,自觉践行到行动上,切实做到为民服务。二要做到“两个维护”。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,主动开拓创新,自觉践行初心使命。三要勇于自我革命。要深植自我批评思想,通过自我检视、自我反省、自我革命,全面提升领导班子的执政能力和素质修养,切记唯有领导班子强大而有力,才能切实推动档案方志事业更加稳健发展。四要坚持善始善终。要以问题为导向,坚决做到立行立改,坚决抓好整改落实,坚决做到善作善成,把沉积已久的问题彻底改正,把萌芽初生的问题立即纠正,让主题教育有头有尾、有始有终。五要注重制度建设。要注重“用制度管人”,健全和完善人事制度、业务制度、财经制度等工作体制机制,切实巩固和深化主题教育成果,建立长效机制,让学习教育成为常态。

何楠馆长说,市档案馆(市地方志办)领导班子对本次民主生活会十分重视,会前认真制定了《六盘水市档案馆(市地方志办)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案》,明确了会议目的、程序步骤和工作要求等内容,特别是对征求意见、谈心谈话、撰写检视剖析材料、开展批评与自我批评等环节进行了详细安排部署,切实让班子成员从思想上认识开展民主生活会的重要性和必要性,从行动上自觉践行好党的初心和使命。

何楠要求,对于指导组提出的五个方面要求,领导班子成员要认真领悟、细致落实,会后要对检视出来的问题逐条对照、抓好整改,确实把问题清单变为成绩清单,把整改成效转化为工作成绩,推动档案方志事业更好更快发展。




六盘水市档案馆(市地方志办)领导班子召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

六盘水市档案馆(市地方志办)领导班子召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

六盘水市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)杨宗谕作检视剖析

盘水市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)赵丽蓉作检视剖析

六盘水市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)夏厚军作检视剖析

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长牟绍璞出席会议并讲话

六盘水市档案馆(市地方志办)馆长(主任)何楠作检视剖析、总结讲话



上一篇:
下一篇: