欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 档案业务 » 档案服务 » 利用实例

知青档案证明了工龄,办理了退休

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2014211,某单位工作人员杨某一早就来到盘县档案局,其主要是查阅利用当年上山下乡知青时的档案,办理退休。杨某系某单位工作人员,已到退休年龄,但因在个人档案里没有19719月上山下乡知青时的档案,所以单位要他查找参加工作时的文件,找到工作文件后发现自己的工龄不止40年。他说自己当年下乡时是19719月,至今已有43年的工龄,为证明自己的工龄,他来到盘县档案局查阅1971年时上山下乡的档案,最后在26号全宗1号目录1卷中查阅到杨某在19719月时到新民公社知青的档案。据工作人员查阅,发现1971年知青档案很少且收集、整理都不规范。他说:“知青档案很重要,我们的一些朋友也是在1971年上山下乡知青的,但很多都没有查到当年知青时的档案,影响了工资待遇和退休。现在自己的知青档案找到了,到单位就能顺利办理退休”。

上一篇:
下一篇: