欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 档案业务 » 档案服务 » 利用实例

档案为其补办土地承包使用证

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2014120,盘县档案局正在组织干部职工在局会议室召开干部职工会议时,一位带着介绍信和身份证的村民来到档案局,需查阅1998年土地承包档案。工作人员马上带他到二楼办公室,他给我们讲解了他家土地使用证遗失的情况,他说:“1998年,村里登记了土地承包的面积,家家户户都办理了土地使用证书,由于搬家等原因导致我们的土地承包使用证书遗失,至今未找到,所以听人介绍来到盘县档案局,可以查阅到1998年的土地承包合同书和土地明细表就能到镇上补办一个土地承包使用证书”,我们工作人员听他的详细讲解后,在184号全宗19号目录26卷找到平关镇岩山村二组陈小牛家土地承包档案,将其档案复印办理好并登记后交给了他,他高兴地说:“谢谢你们,有了原始的土地档案,就可以补办土地承包使用证书,这样的话也能清楚自己的土地面积,万一以后有什么土地纠纷,有档案就能解决一些不必要的麻烦”。他说:“档案太重要了,如果没有档案,那么很多的问题就难于解决”。

 

 

上一篇:
下一篇: