欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 档案业务 » 档案服务 » 利用实例

利用档案,顺利办理退休手续

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  玉舍乡职工王红艳因为身体及其它各方面原因,想提前办理年满二十年工龄退休手续,因此必须提供她本人参加工作时间,否则无法办理。去县人劳社保局咨询,对方答复所有工人档案已由本单位领回自行保管。但是她在乡里却找不到自己的档案。一方面乡政工人员频繁变动,交接手续不完善,另一方面乡政府办公大楼又搬移了原来的办公地点,因此她的档案在乡里也不知去向。今年6月15日,她本人抱着试一试的心态到县档案局查阅了原来劳动局档案,居然找到了1993年招工时的工资介绍信存根,有了这份依据,就可证明她本人工龄年满20年,达到提前办理退休条件,从而顺利办理了退休手续。

上一篇:
下一篇: