欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 档案业务 » 档案服务 » 利用实例

档案平息上访户上访事件

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  20136月3日,来自盘县洒基镇半坡村二组的村民刘高香来到盘县档案局,查阅土地第二轮延包责任书,核实自己的土地面积。因土城矿需扩建,所以占了五户村民的土地面积,村民需土城矿作出土地赔款。刘高香就自己的土地面积存在问题,便向洒基镇的领导反映,希望政府能与土城矿的领导积极配合解决此次土地纠纷。据当地镇政府通过多方取证调查和土城矿进行协商调解,但都没有达到村民的要求,刘高香不满意此次调解,便上访到北京,后转到贵州盘县。当地政府要求她提供第二轮土地延包的资料,并核实好自己的土地面积。来到档案局工作人员为其提供了土地承包档案依据,在证据面前,洒基镇人民政府和土城矿对这起土地面积作出了处理,化解了土地纠纷,维护了社会稳定。

上一篇:
下一篇: