欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市档案馆(市地方志办)市纪委市监委派驻第一纪检组共同研讨2021年上半年全面从严治党

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月25日上午,市档案馆(市地方志办)、市纪委市监委派驻第一纪检组在市档案馆(市地方志办)召开2021年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作研讨会。市纪委市监委派驻第一纪检组同志参加会议,组长王勇出席会议并作指导讲话,馆长(主任)何楠主持会议并作总结讲话。

王勇认为,结合第一纪检组平时监督检查和市档案馆(市地方志办)全面从严治党工作推进情况来看,市档案馆(市地方志办)在党的建设、理论学习、警示教育和纪律作风等方面抓的紧、成效明显。对下半年工作他提出了四点指导意见:一是要旗帜鲜明讲政治,全面增强“政治三力”;二是要坚决扛起政治责任,构建“四责统一”共同体;三是要聚焦聚力破解问题,从严从实抓整改;四是要认清新形势、把握新要求,全力推动高质量发展。

何楠指出,今年以来,我馆认真落实市委各项重大决策部署,积极支持、主动配合好纪检组的工作,坚持内外监督相结合,自觉扛起管党治党主体责任,着力推进党建促业务工作,在档案方志事业上取得了一些新的成绩和进展。

何楠要求,我馆在下一步的工作中,一定要持续抓好中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实。一是要持续抓好党史学习教育,重点抓好县处级领导干部的党史学习教育,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要以越往后执纪越严的标准要求,从严从实抓好全面从严治党工作,扛起管党治党主体责任,坚持从大局出发想问题、办事情,坚持将党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查。三是要严格落实问题整改,巩固已有工作成效,积极采纳意见建议,对发现的问题及时整改,不断推进工作的科学化、民主化、规范化。

市档案馆(市地方志办)班子成员出席会议,市档案馆(市地方志办)各科室负责人列席会议。会议通报了我馆2021年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,各班子成员结合自己分管工作就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作交流发言,会议还对下半年工作进行了安排部署。


市纪委市监委派驻第一纪检组组长王勇作指导讲话


馆长(主任)何楠作总结发言


上一篇:
下一篇: