欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市档案馆(市地方志办)开展“察民情访民意”专题调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2021年4月22-23日,市档案馆(市地方志办)馆长(主任)何楠、副馆长(副主任)夏厚军、赵丽蓉分别带队赴盘州市保基乡厨子寨村、水城区坪寨乡坪寨村、联建清碧社区开展“察民情访民意”专题调研。

何楠馆长一行通过与盘州市保基乡厨子寨村村支两委班子召开座谈会、走访脱贫户、实地查看项目建设基地等方式开展专题调研,紧紧围绕“我们要做什么实事、要为群众解决什么问题”为中心,梳理群众反映的集中共性需求和普遍性问题、痛点难点问题以及历史遗留问题,认真分析研判了专题调研项目清单,主动认领办实事项目。何楠馆长强调,要提高站位,高度重视基层群众反馈的问题,及时制定解决问题方案,力争做到件件有落实、事事有回应,形成发现问题到解决问题的工作闭环。调研组一行还实地查看和了解了厨子寨村大磨得养猪基地项目和小寨组麻柳井甜象草种植基地建设相关情况。

夏厚军副馆长一行与联建清碧社区领导班子通过座谈会交流了近期开展党史学习教育及工作安排情况,向党员代表、群众代表了解他们对社区工作的期望及存在的困难和急需组织帮助解决的问题。调研会商定:一是以联建机制为着力点,以共同开展活动为抓手,深入推进联建支部党史学习教育;二是以社区“访千家入万户”工作为抓手,扎实开展“察民情访民意”工作,梳理建立办实事项目台账;三是以党员志愿者到社区报到认领服务岗位为抓手,以社区梳理出的待解决的实事项目为主线,组织党员结合工作实际认领实事项目,切实为群众办实事、解难题。

赵丽蓉副馆长一行通过召开群众会、个别访谈等形式与水城区坪寨村海子组群众就教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题开展访谈,并到坪寨村大坪子组猕猴桃种植基地与猕猴桃种植户交流,了解猕猴桃产业发展情况、猕猴桃产业带动村就业情况、当前发展面临的困难和问题以及取得的成功经验等情况,认真倾听群众的意见建议,详细了解群众急难愁盼问题。赵丽蓉副馆长最后强调,我们将全力应用好调查研究成果,努力为解决群众最关心的问题和困难出力献策,进一步跟踪问题、推进问题的解决落实,为群众办好事、做实事、解难事。


何楠馆长一行与盘州市保基乡厨子寨村村支两委班子召开座谈会


何楠馆长一行实地查看小寨组麻柳井甜象草种植基地项目建设情况


夏厚军副馆长一行与联建清碧社区班子召开专题调研会


赵丽蓉副馆长一行与水城区坪寨村海子组群众交流

上一篇:
下一篇: