欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市档案馆(市地方志办)组织开展党史学习教育暨“清明祭英烈”主题实践活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为大力宣传革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。市档案馆党支部4月9日组织党员、干部职工到凉都公园仙水坡烈士陵园开展党史学习教育暨“清明祭英烈”主题实践活动。

9日下午,市档案馆(市地方志办)党员、干部职工怀着无比敬畏的心情,来到六盘水仙水坡烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命烈士,深刻追忆革命历史。

15时正,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。在党支部相关人员引导下,全体人员排队肃立,党员代表将花篮摆放到纪念碑前,馆领导何楠、副馆长夏厚军同志庄重地为花篮整理缎带,接着向为民族独立、人民解放和国家建设事业、为人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,何楠同志在威严的“革命烈士纪念塔”前,向同志们介绍了六盘水仙水坡烈士陵园内长眠的革命烈士情况,并带领参加敬献花篮仪式、手持黄菊的全体同志绕烈士陵园一周,瞻仰烈士墓,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托着对英勇献身的革命烈士的深切缅怀和崇高敬意,也寄托着对革命烈士的无限哀思和对不忘初心、牢记使命的庄严承诺,进一步坚定为新时代六盘水高质量发展奋斗的坚定信心和决心。

何楠强调,没有革命先烈为革命斗争、为保卫祖国、为社会主义现代化事业壮烈牺牲,就没有今天国家的富强、民族的振兴、人民的幸福。大家一定要结合党史学习教育,把烈士们的英雄故事讲给更多的人听,讲给年轻一代听,讲给青少年听,激励人们坚定不移跟党走,把革命先烈历经千辛万苦所开创的伟大事业不断推向前进。

何楠要求,全体党员干部职工要从革命先烈满腔热血的国家情怀和不屈不挠的民族情怀中,从他们高尚的信仰和坚贞的气节中,从他们崇高的品质和不朽的灵魂中,去体会他们迎难而上的勇气和视死如归的骨气,铭记他们保家卫国的意志和无私奉献的精神,学习他们担当作为的品质和为建立新中国不怕牺牲的斗志。找到工作的落脚点,找到档案方志服务的切入点,不负青春韶华,不辱使命担当,推动各项工作取得新的进展,再上新的台阶,为全市档案方志事业奉献青春力量。

通过本次主题实践活动,坚定了党员的初心和使命,激发了党员干部职工的爱国情怀和创业斗志,激励全体党员以不屈不挠的中华民族精神继续将档案方志事业推向前进。


参加祭扫活动的同志向烈士默哀


参加活动的馆(办)领导带队瞻仰烈士

参加活动的同志向烈士献花

上一篇:
下一篇: