欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 时政要闻

贵州疾控提示:请1月25日乘坐高铁G1321的乘客第一时间报备并开展核酸检测

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月26日,浙江省杭州市报告发现本土新冠肺炎确诊病例7例,系奥密克戎变异株传播所致,目前疫情已外溢至我省安顺市。安顺病例李某于1月25日7时至16时9分乘高铁G1321由杭州东站直达安顺高铁西站,该趟高铁途经我省黔东南州、黔南州、贵阳市、安顺市和六盘水市5个市州的7个站点:凯里南站、贵定北站、贵阳北站、安顺西站、黄桶北站、六枝南站和六盘水站。因被发现时病毒载量较高,传染性较强,经专家研判,与其接触人员被感染的可能性较大,为了您和他人的健康,特温馨提示如下。

一、请2022年1月25日乘坐高铁G1321(上海虹桥—六盘水)的乘客,请立即向居住地所在社区报备,并配合落实核酸检测等疫情防控措施,核酸检测结果未出来前,暂时不要前往公共场所、不乘坐公共交通工具、不参加聚会聚餐。

二、请广大群众密切关注疫情变化形势,坚持不前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗);确需外出远行,建议携带48小时内的核酸检测阴性证明。

三、切实增强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状后第一时间进行报告、就诊、自我隔离。

贵州省疾病预防控制中心

2022年1月27日


上一篇:
下一篇: