欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

赵丽蓉副馆长到坪寨村开展省第十三次党代会宣讲和志书捐赠等活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月27日,为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,弘扬中华优秀传统文化,助推帮扶点乡村振兴工作六盘水市档案馆副馆长赵丽蓉带队到帮扶点水城区坪寨乡坪寨村,调研乡村振兴工作并开展省第十三次党代会宣讲和志书捐赠等活动。

    首先赵丽蓉副馆长一行3人,在村会议室召开了贵州省第十三次党代会精神宣讲会。宣讲会上,赵丽蓉同志从深刻把握省第十三次党代会的重大意义、过去五年的历史性成就、经验启示和今后五年贵州高质量发展的重点任务、工作总体要求、主战略和主定位以及实现未来奋斗目标的政治保证等七个方面,对省第十三次党代会精神作了深入系统的宣讲解读。赵丽蓉副馆长强调,要把认真学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献无穷力量,迎接党的二十大胜利召开

随后赵丽蓉副馆长一行在村会议室开展了宣讲弘扬中华优秀传统文化暨志书捐赠活动,市档案馆挑选了《六盘水市志》《六盘水简史》《六盘水大事记》等21套志书、年鉴赠与坪寨村图书室,赵丽蓉副馆长在致辞中表示我们市档案馆(市地方志办)来到坪寨村与大家宣传介绍地方志等中华优秀传统文化并挑选了21套志书、年鉴赠与坪寨村图书室,希望在坪寨村这片沃土上种下传承弘扬地方志传统文化的种子,并在乡村振兴和基层治理的土壤中发芽成长。

最后赵丽蓉一行来到了“双联双促”联系对象张小应家走访慰问,赵丽蓉副馆长拉着张小应老人的手与老人进行详细交谈,询问老人的身体状况、生活起居、收入来源和存在的具体困难。面对老人存在的困难,赵丽蓉地叮嘱坪寨村工作人员及随行人员,要切实将百姓的生活冷暖放在心上,关心关爱困难群众,及时为他们解决实际困难。

赵丽蓉副馆长在坪寨村会议室开展省第十三次党代会宣讲活动


赵丽蓉副馆长一行在坪寨村会议室开展宣讲弘扬中华优秀传统文化暨志书捐赠活动


赵丽蓉副馆长在张小应老人家中走访慰问



上一篇:
下一篇: