欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案馆(市地方志办)开展全市传统村落志编纂及文化工程申报督导调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,为贯彻落实好《贵州省传统村落高质量发展五年行动计划(2021-2025)》,确保编纂传统村落志等优秀传统文化保护行动重点任务完成,市档案馆(市地方志办)由副馆长(副主任)杨宗谕率队到六枝、盘州、水城开展贵州传统村落志编纂及名镇、名村志文化工程申报督导调研。

调研组先后到盘州市、六枝特区和水城区地方志工作机构进行督导调研,采取听汇报、听取意见建议和实地查看指导等多形式了解工作进度和指导工作开展。调研中,杨宗谕同志指出,编纂传统村落志是《贵州省传统村落高质量发展五年行动计划(2021-2025年)》规定的刚性任务,对于保护传统优化文化具有重要意义。另外,名镇、名村志的编纂是对市、县综合志书的延伸和重要补充,对发挥地方志在乡村振兴上具有存史、资政、育人的独特文化作用。

杨宗谕同志要求,县级地方志工作机构要充分认识编纂传统村落志和申报名镇、名村志文化工程的重要性、紧迫性,切实提高政治站位,整合优化好工作资源,想法设法解决存在的问题,千方百计克服一切困难,确保按照《贵州传统村落志编纂实施方案》完成六盘水市10个传统村落的志书编纂任务。同时,县级地方志工作机构要积极申报名镇、名村志,争取能够入选国家名镇、名村志文化工程。


5月10日,调研组在盘州市档案馆(市地方志办)调研座谈


5月10日,调研组在盘州市传统村落妥乐村调研座谈


5月11日,调研组在六枝调研座谈


5月13日,调研组在水城区档案馆(史志办)调研座谈




上一篇:
下一篇: