欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

赵丽蓉副馆长到坪寨村调研乡村振兴工作并开展党建活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月28日,为深入开展与贫困村党组织联建活动,宣传防范网络诈骗知识,全面助推帮扶点乡村振兴工作六盘水市档案馆副馆长、馆党支部书记赵丽蓉带队到帮扶点水城区坪寨乡坪寨村调研乡村振兴工作,开展联建联席、反诈宣传等相关活动。

首先赵丽蓉副馆长一行3人与联建村水城区坪寨乡坪寨村党总支村会议室召开了党建联席会议。会上听取了馆(办)下派的村第一书记吴美平介绍坪寨村去年组织建设、农村产业发展、基础设施建设、疫情防控等工作开展情况及困难。参会双方针对今年机关联基层作开展及改进方向交换了意见建议。市档案馆党支部书记赵丽蓉对坪寨村所取得的成绩给予充分肯定,并表示今后要继续加强支部联系,充分发挥党建引领作用,推动坪寨村党支部党建高质量发展,为乡村振兴工作的有序开展提供坚强的组织保证。

随后市档案馆一行在村会议室开展了防范电信、网络诈骗宣传会,向参加讲座的驻村干部、村支两委和群众代表发放了防范电信、网络诈骗宣传手册,宣传编研科二级主任科员孙浩然在会上介绍了六盘水地区的诈骗案例、电信网络诈骗的种类、惯用手段及防范常识普及防诈骗安全知识,并指导群众安装“国家反诈中心”APP。全方位、多角度地提高广大群众的防范意识和识骗防骗能力,为远离电信网络诈骗筑起一道安全屏障。赵丽蓉副馆长向村民叮嘱不能轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。

最后赵丽蓉副馆长一行来到“双联双促”联系对象张小应家走访慰问,赵丽蓉副馆长与于张小应老人拉家常、谈家事,详细了解老人目前的身体状况、家庭生活等情况,并表示如果在生活上遇到困难,可以随时与她联系,会尽力帮助解决。张小应老人看到大家的关心,表示真诚的感谢。


市档案馆党支部、坪寨村党总支开展联建联席会


市档案馆开展防范电信、网络诈骗宣传会


市档案馆发放防范电信、网络诈骗宣传资料


赵丽蓉同志带队在张小应家慰问





上一篇:
下一篇: