欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案馆开展节前库房安全检查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2022年1月30日,在春节来临之际,六盘水市档案馆坚持抓好档案安全管理工作不放松,时刻绷紧档案安全这根弦,切实做好节前安全检查工作。市档案馆副馆长赵丽蓉同志带领相关科室人员,到档案库房进行全面细致的安全排查。

此次检查重点查看了库房档案、消防系统、安全监控系统以及用电线路等设施设备情况。一是对档案库房和馆藏档案实体安全进行检查,排查档案保管的安全隐患;二是对档案馆库房、档案查阅中心监控系统、电源电线使用情况及消防设备等运行状况进行检查,确保设备运转正常;三是对档案数字化情况、数据备份情况进行检查,确保机器设备和档案信息数据安全;四是对库房门窗、周边环境进行检查,确保办公区域、馆库周边安全。检查中发现,档案库房安全工作责任明确,措施落实到位,设施设备运行正常,无任何安全隐患问题。

最后,副馆长赵丽蓉同志强调,全馆要切实加强档案安全责任意识,节假日期间值班人员要严格遵守值班工作纪律,按时到岗,履行职责。档案管理人员要严格落实库房日常检查制度,做好安全检查记录,发现安全隐患,要及时向馆领导报告,确保档案安全。通过此次安全检查,进一步提高了档案管理人员的档案安全意识、增强了安全责任感,各项安全制度和安全措施得到进一步加强和落实。

副馆长赵丽蓉在库房检查现场(图一)


副馆长赵丽蓉在库房检查现场(图二)


上一篇:
下一篇: