欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市档案馆(市地方志办)中心组举行党史学习教育第五次集中学习研讨会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月23日,市档案馆(市地方志办)中心组举行党史学习教育第五次集中学习研讨会,深入学习党的十八大以来的历史,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开启全面建设社会主义现代化新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量发展统揽全局,以优异成绩迎接建党一百周年。

市档案馆(市地方志办)馆长(主任)何楠主持会议并讲话。副馆长(副主任)夏厚军、赵丽蓉、杨宗谕发言或作书面发言。党员代表张叶、安成兰作发言。

何楠指出,党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党一路披荆斩棘、闯关夺隘,进行了艰苦卓绝的伟大斗争,走过了波澜壮阔的艰辛历程,取得了彪炳史册的历史成就,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写了浓墨重彩的时代华章。我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在维护权威上走在前,在感悟伟大思想上做表率,在执行决策上当示范,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加良好的精神状态奋力开启档案方志事业新征程。

何楠在总结讲话时强调,要充分抓好学习,以党史知识的学习提升实践能力,在党史中探索真理、在实践中追求真知、在发展中寻找规律,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案。要聚焦如何履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,充分发挥档案资政育人的作用;聚焦如何利用档案方志将六盘水这片红色热土的故事讲述好,将六盘水这片红土地上孕育出的“三线”精神传承好,用生动的语言讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事;聚焦如何坚持以人民为中心,对照党和人民的要求找差距,对照党和人民的期待补短板,加强民生档案资源体系建设,更好地服务人民群众等主业主责,力求学深悟透,不断从党史学习教育中汲取奋进的力量,真正做到真学实做、知行合一,把党史中蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,奋发有为开新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

上一篇:
下一篇: