欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市档案馆副馆长杨宗谕赴水城区帮扶点坪寨村开展党史教育宣讲

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

开展党史学习教育宣讲是党史学习教育增强学习效果的重要抓手。2021年6月17日,市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)、市委党史学习教育领导小组办公室指导联络组副组长杨宗谕带队到帮扶点水城区坪寨乡坪寨村,组织驻村干部、村支两委和群众开展党史学习教育宣讲,同时对帮扶点基层党组织开展好党史学习教育进行帮助指导。

杨宗谕一行首先与驻村第一书记、村支两委进行了座谈,认真细致了解驻村第一书记工作和生活情况,认真听取村支两委对坪寨村各项工作情况的介绍。杨宗谕指出,驻村第一书记和村党支部要进一步提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要不折不扣按照学教要求开展好党史学习教育,全面深入了解中国共产党百年奋斗光辉历程,进一步深化对党的性质宗旨的认识,发扬艰苦奋斗的昂扬精神,在脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接上充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好农村党员的先锋模范作用。

随后,杨宗谕在坪寨村活动室开展党史学习教育宣讲会,向参加讲座的驻村干部、村支两委和群众代表宣讲党的历史知识。杨宗谕用通俗易懂的话宣讲党史各方面知识,通过例举国家开展精准扶贫和党的十八大以来坪寨村交通条件、村居环境、贫困户住房、就业、就医等方方面面巨大变化的对比,阐明了中国特色社会主义制度优势,阐明了中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,阐明了中国共产党好、社会主义好,引导基层群众坚定不移听党话、跟党走。


杨宗谕与驻村第一书记、村两委座谈


杨宗谕在坪寨村作党史学习教育宣讲


上一篇:
下一篇: