欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

抗疫战,六盘水市档案馆驻村第一书记在行动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来六盘水市档案馆派驻盘州市保基乡厨子寨村第一书记始终坚守农村疫情防控第一线在盘州市保基乡党委统一领导下,积极协助厨子寨村支两委严格落实外防输入各项工作举措,为打赢农村疫情防控阻击战而奋战。

    针对厨子寨村务工返乡人员多、组寨走亲访友多、少数民族民俗活动多村民防护意识相对弱等情况厨子寨村及时组建群防工作队伍,以组为单位成立16支疫情防控先锋队,驻村工作队长、村党组织书记、驻村第一书记结合村情,狠抓“四个重点”,严守疫情防控安全线。

一是开展深度排查。重点对有湖北(武汉)旅居史或来访人员、密切接触者开展地毯式、分层次、分重点排查,精准掌握重点对象基本信息、来盘时间、活动轨迹、接触人员和健康状况等内容,时时更新数据信息,登记造册上报政府。

二是落实管理服务。对居家观察人员以挂牌方式做好管理服务,疫情防控先锋队坚持每天上门监测体温,掌握居家观察人员体温变化,逐日监测健康状况,确保居家观察对象追踪管理到位,同时督促指导居家观察人员落实“十个做到”。

三是推动移风易俗。针对彝族、苗族等少数民族,倡导文明生活新风尚。先锋队队员每日下组串寨对婚丧嫁娶、聚餐聚会、赶集等各种人员聚集活动开展摸排,加强政策宣传、思想教育、情绪疏导,明确专人跟踪,做到早发现、早制止。

营造宣传氛围。结合村情实际,先锋队在辖区醒目处张贴宣传标语3幅,发放六盘水市“三个十”等疫情防控政策知识宣传单750余份,发放并签订承诺书750余份,同时,利用广播村村响、移动音响、小喇叭等播放预防新型肺炎防控知识,真正做到喇叭有声音、墙上有文字、群众家中有承诺书。

作为一名党员,市档案馆驻村第一书记将严于律己,用实际行动向组织和村民递交一份满意的答卷,作为疫情防控先锋队队员,市档案馆驻村第一书记将全力以赴做好疫情防控工作,在打赢疫情防控阻击战中奉献自己的一份力量。

厨子寨村疫情防控先锋队上门为居家观察人员监测体温

疫情防控期,厨子寨村苗族同胞在自家大门“挂裙谢客”

厨子寨村疫情防控先锋队下组串寨手提移动音响播放防控宣传喊话




上一篇:
下一篇: