欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市档案馆(市地方志办)开展春节慰问活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

        春节将至,为让生活困难党员、老党员有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节。2020年1月15日—16日,市档案馆(市地方志办)馆长(主任)何楠同志带领馆班子、馆党支部成员等对我馆扶贫挂帮点盘州市保基乡厨子寨村、水城县坪寨乡坪寨村困难党员、老党员进行实地走访慰问,为他们送去新春祝福和慰问物资。

        走访慰问组对盘州市保基乡厨子寨村、水城县坪寨乡坪寨村困难党员、老党员10人进行了慰问,为他们送去了棉被10床、油15桶、米15袋。走访慰问中,何楠同志一行深入了解困难党员、老党员在这一年里的生产生活状况,认真询问了他们的生活现状、家庭情况、困难救助相关政策落实情况,以及他们对新年的期许和盼望,了解脱贫攻坚工作取得的成效,鼓励他们在新时代乐观向上,继续积极发挥老党员余热,传递正能量。

        何楠馆长(主任)亲切地告诉困难党员、老党员,党和政府时刻将他们的温饱问题和生活是否幸福记在心间,叮嘱他们要克服苦难、保持乐观、积极创收,靠双手、靠教育、靠勤奋脱贫致富。同时,叮嘱随行的档案馆驻村干部、村支两委,要在日常生活中多关心困难党员、老党员和困难群众的生活、身体情况,时刻将群众的冷暖挂在心上,把关心困难党员、老党员和困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决他们遇到的实际困难,让他们真正享受到脱贫攻坚的成果。

        走访慰问中,何楠馆长还不时提醒馆驻村轮战干部们一定要确实配合好所在村支两委的工作,宣传宣讲好党中央的决策部署和精神;要求大家要通过更多的交心谈心、走访慰问等方式,转达组织对广大人民群众的关心和关注。同时,由于厨子寨村和坪寨村都处于山高坡陡、道路交通条件相对较差地区,特别是现已进入冬季,面临低温凝冻天气,一再提醒档案馆的驻村轮战干部一定要注意出行安全,严防地质灾害、交通事故等意外事故的发生,确保干部的人身安全。此外,慰问组还实地仔细察看了驻村同志“四件套”是否有损坏、床上被子是否够厚等。

        市档案馆(市地方志办)副馆长(副主任)、馆党支部书记夏厚军、副馆长(副主任)杨宗谕及相关人员参加慰问。




2020年1月15日,慰问盘州市保基乡厨子寨村困难党员李发洪



2020年1月15日,慰问盘州市保基乡厨子寨村困难党员刘茂学



2020年1月15日,慰问盘州市保基乡厨子寨村困难党员刘松本



2020年1月15日,慰问盘州市保基乡厨子寨村老党员张成会



2020年1月15日,慰问盘州市保基乡厨子寨村困难党员张顺能



2020年1月16日,慰问水城县坪寨乡坪寨村困难党员王铭昌



2020年1月16日,慰问水城县坪寨乡坪寨村老党员吴留珍



2020年1月16日,慰问水城县坪寨乡坪寨村困难党员徐明国


上一篇:
下一篇: