欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市档案馆(市地方志办) 与互助共建社区联合开展“机关联基层、全民共创文”志愿服务活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


为深入推进文明城市、卫生城市创建工作,给辖区居民营造一个良好的卫生环境,1226日下午,市档案馆(市地方志办)志愿者与互助共建社区清碧社区居委会志愿者联合开展了“机关联基层、全民共创文”志愿服务活动。

15,志愿者们准时来到清碧社区辖区廉租房小区,按照“两两一组、有序分工”的原则,在各自分派的区域,利用铲子、刷子、扫帚等工具对楼道内四处张贴、印制的“牛皮癣”小广告进行全面清理。过程中,志愿者们相互配合,组员一人负责铲除纸质广告,另一人负责刷涂料遮盖印刷广告,同时清捡掉楼道两侧的生活垃圾。清理完毕后,志愿者们又随机对廉租房小区内居民进行问卷调查,以了解居民对创文创卫的知晓率和认可度。

经过一下午的清理、调查工作,廉租房小区内小广告全部清理完毕,廉租房小区内环境得到明显改观,创文创卫意见建议得到收集整理。志愿者们以实际行动投身到创建文明城市、创建卫生城市的活动中。过程中,还积极向居民宣传创文创卫的意义,建议大家不要乱堆乱放、乱贴乱画,从身边小事做起,积极投身到创文创卫活动中。

本次志愿服务活动,改善了辖区内人居环境,提高了辖区居民创文创卫意识,营造了“创文创卫、人人有责”的良好氛围。




                                                  2019年12月27日




六盘水市档案馆(市地方志办)志愿者与互助共建社区清碧社区居委会志愿者联合开展了

“机关联基层、全民共创文”志愿服务活动

志愿者指导辖区内居民填写问卷调查

志愿者们对廉租房小区楼道内四处张贴、印制的“牛皮癣”小广告进行全面清理

志愿者正在清理印制在走廊边上的“牛皮癣”小广告




上一篇:
下一篇: