欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

六盘水市档案馆党支部组织观看红色影片《长津湖之水门桥》

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为教育引导党员干部职工铭记历史、弘扬革命战士视死如归、舍身忘死的爱国主义精神及革命英雄主义精神,赓续红色血脉,坚定地听党话、跟党走,高质量推进2022年档案方志各项工作。六盘水市档案馆党支部于2022年2月8日下午组织全馆干部职工开展了“观看红色影片  缅怀革命先烈  汲取奋进力量”主题党日活动暨观看《长津湖之水门桥》革命题材影片活动。

电影《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务,在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”展开殊死搏斗的故事。影片重现了老一辈革命家抗美援朝保家卫国的奋斗历史,冰天雪地白雪皑皑的山坡上,志愿军战士无数次向前冲锋,为赢得胜利付出了生命。影片延续了《长津湖》气势恢宏的战争场面,以紧张激烈的情节铺展、丰富深入的细节刻画,再现了七连战士们的生死情谊和气壮山河的抗美援朝精神。

这一部红色影片,亦是一堂精彩的思想教育课,看电影的过程,就是引人思考、接受思想洗礼的过程。观影结束后,大家纷纷表示,如今的繁华盛世、国泰民安,正是英雄们负重前行乃至用生命换来的,如今国泰民安,国富民强,我们应当铭记历史、致敬英雄,弘扬这种慷慨奉献的革命忠诚精神。立足本职岗位、苦练自身本领,始终坚定理想信念,坚守初心使命,用责任与担当谱写新时代档案(方志)工作新篇章。


六盘水市档案馆党支部观看红色影片《长津湖之水门桥》合影


上一篇:
下一篇: