欢迎光临六盘水市档案馆门户网站!

中文域名:六盘水市档案馆.公益   六盘水市档案馆.公益

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作

市档案馆(市地方志办) 召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排部署会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   



2020年5月25日上午,市档案馆(市地方志办)召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排部署会。会议由何楠馆长主持,市档案馆班子成员及其他干部职工参会,市纪委市监委派驻第一纪检监察组王勇组长到会指导工作。 

会议主要传达学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委四次全会、市纪委五次全会精神,听取市档案馆(市地方志办)2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报,组织学习市档案馆(市地方志办)2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点。

会上,王勇组长肯定了市档案馆(市地方志办)2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败相关工作取得的成果,同时对2020年市档案馆(市地方志办)全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作提出指导意见。一是要认真学习贯彻中央省市纪委全会精神,准确把握全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败面临的新形势和新任务;二是要坚决落实中央省市纪委决策部署要求,准确把握全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败安排部署落地见效;三是要突出问题导向,推进市档案馆(市地方志办)全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作,形成不敢腐不愿腐不想腐的良好导向。他还对我馆即将接受市委第八轮巡察提出要求:一是对于此次市委巡查工作,市档案馆领导干部职工要做到统一思想认识,提高政治站位接受巡察,全力配合巡查组进驻开展巡查检查工作;二是要做到承认问题有勇气,解决问题有办法,我们不缺各种规章制度,缺少的是制度的执行人,制度管人管灵魂,充分发挥头雁效应;三是要以此次巡察为契机,切实规范工作,提高效益,推进市档案馆(市地方志办)全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作取得突破性实效。

最后,何楠馆长作了题为“突出工作重点 推进全面从严治党向纵深发展”的总结讲话,讲话对2020年市档案馆(市地方志办)全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作提出要求,一是突出工作重点,抓好贯彻落实。2020年的全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要突出坚决抓好疫情防控、决胜脱贫攻坚、贯彻落实执规责任制等三项重点工作任务;二是明确责任要求,落实“一岗双责”。要认真落实党风廉政建设工作“一岗双责”,坚持把工作抓细抓实,坚持把问题抓早抓小,细化工作任务到要具体到科室、负责人;三是常态化监督检查,从严加强管理。管党治党工作要科学化、制度化,要让监督成为常态、成为习惯。

会议要求,市档案馆(市地方志办)全体干部职工要时刻铭记党的初心,时刻提醒自己是肩负着历史使命的国家公职人员,要认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,始终秉承“爱国奉献”的信仰和“廉洁自律”的准则,做到心中有党、心中有国、心中有家、心中有群众,努力在自己的本职工作中实现自我价值的最大化。

市档案馆(市地方志办)召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排部署会

市档案馆(市地方志办)何楠馆长(主任)作讲话



上一篇:
下一篇: